La alimentación dietética es muy importante cuando aparecen los trastornos gastrointestinales, como enfermedad célica, intolerancia a la lactosa, enfermedad de Crohn, Sindrome de intestino irritable gastritis, colitis, estreñimiento, constipación, diarreas, náuseas y vómitos frecuentes. los hábitos alimenticios y los tipos de alimentos que consumimos juegan un papel importante en el incio, tratamiento y prevención de las molestias intestinales.
Objetivos de la nutrición:
• Corregir deficiencia nutricionales
• Ofrecer una dieta en consistencia y con los cambios necesarios para disminuir la frecuencia de los síntomas gastrointestinales.
• Corregir los malestares intestinales con el uso suplementos basados en la evidencia de la medicina actual.
• Cubrir el requerimiento de energía, proteínas, grasas carbohidratos vitaminas y minerales para lograr un peso
saludable.
• Garantizar el consumo de los nutrientes adecuados para mantener una función digestiva normal
• Cuidar la salud de las vellosidades intestinales y del colonocito.
• Mejorar el estado de bienestar del paciente y su calidad de vida.