Nutrición en el Paciente con Cáncer

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Nutrición en el Paciente con Cáncer

La nutrición en el paciente con cáncer es de vital importancia tanto en la prevención de la enfermedad como en la tolerancia al tratamiento oncológico. Un buen control nutricional incide positivamente en la supervivencia y en la calidad de vida de los pacientes. 

Los objetivos de la intervención nutricional en el paciente que vive con cáncer son:

  • Evitar la desnutrición que puede ser ocasionada por los efectos secundarios de la quimioterapia y/o radioterapua como la presencia de náuseas, vómitos, diarrea o estreñimiento, alteraciones del gusto, falta de apetito entre otros.
  • Garantizar el consumo del 100% de las necesidades calóricas de casa perna a traves de una dieta personalizada.
  • Corregir la desnutrición ya que aproximadamente del 30-85% de los pacientes con cáncer están desnutridos.
  • Mejorar la calidad de vida
  • Prevenir la reincidencia del cáncer 

 Por lo que es vital la interveción nutricional junto al tratamiento médico.