Nutrición en el paciente con Cirugia Baríatrica y Metabólica

Nutrición en el paciente con Cirugia Baríatrica y Metabólica

El paciente con obesidad mórbida candidato a cirugía bariátrica es susceptible de diferentes pautas de intervención nutricional, que se inician desde el periodo pre- operatorio hasta la fase postquirúrgica en función, de las diferentes técnicas quirurgicas empleadas.

Los objetivos de la nutrición en el paciente con cirugia bariatrica:
• Reducción de peso corporal previo a la cirugia
• Optimizar la nutrición para ayudar al proceso de cicatrización
• Evitar complicaciones médicas y deficiencias de energia, proteinas vitaminas y minerales.
• Mantener un buen estado de hidratación del paciente
• Corregir sintomas gastrointestinales (náuseas, diarreas, estreñimiento)
• Educación nutricional para garantizar no solo la perdida de peso a corto y a mediano plazo sino perseverar en mantener el peso perdido durante años.

Deja tu comentario

Tu correo electrónico no será publicado.