Nutrición en el Paciente con Hipertensión Arterial o Dislipidemia

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Nutrición en el Paciente con Hipertensión Arterial o Dislipidemia

Hacer cambios en la dieta y modificación en los estilos de vida ayudan a controlar la hipertensión arterial y a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Estos cambios también pueden ayudar a bajar de peso y disminuir la probabilidad de sufrir un infarto en el corazón y/o un infarto cerebral así con aterosclerosis.

Los objetivos de la intervención nutricional en el paciente que hipertensión arterial y dislipidemia son:

  • Normalizar la tensión arterial a través de una dieta personalizada y equilibrada además de un programa de actividad física
  • Reducir de manera significativa los triglicéridos y el colesterol en sangre, así como el aumento del colesterol bueno HDL con alimentación adecuada y actividad física.
  • Controlar el desarrollo de aterosclerosis así como de sufrir algún  infarto.
  • Lograr un peso saludable a través de la modificación de estilos de vida.
  • Prevenir la aparición de enfermedades asociadas como la diabetes y la enfermedad renal.
  • Mejorar la calidad de vida

La atención y el consejo nutricional en este grupo de pacientes debe ser un proceso individualizado.